165124, ул. Уличная, 45 стр. 2
Тел: (495) 921-03-53
Факс: (495) 922-26-53
E-mail: office@mdbcompas.ru

Статьи

27.02.2015 - Сергей Иванов заявил о провале ГЛОНАСС.При разработке ГЛОНАСС были допущены серьезные просчеты

 
27 Февраль, 2015 08:53:00 
По словам вице-премьера, сама орбитальная группировка ненадежна, услуга ГЛОНАСС недоступна на всей территории России, а отечественные навигаторы неконкурентоспособны. Отвечать за эти недостатки будет руководство «Роскосмоса», уверен Иванов. Глава «повинного» агентства Анатолий Перминов полагает, что лучшим ответом в этой ситуации будет «качественная работа» «Роскосмоса» в этом году.
По словам Иванова, при разработке ФЦП «Глобальная навигационная система» были допущены серьезные просчеты. «Мы вынуждены будем вносить в программу изменения в целях безусловного доведения характеристик системы ГЛОНАСС до конкурентоспособного уровня», – заявил вице-премьер.
В то же время на российском рынке до сих пор не появилась в свободной продаже конкурентоспособная отечественная навигационная аппаратура, пишет Газета.Ru со ссылкой на заявления вице-премьера. В конце 2013 года на прилавках появились первые приемники ГЛОНАСС Glospace, но они тут же были раскуплены. Судя по словам Иванова, либо приемники оказались неконкурентоспособными, либо их массовое производство пока не налажено. Поэтому на сегодня тысяча проданных навигаторов – это все, что удалось создать предприятиям «Роскосмоса».
При этом кадровых перестановок в агентстве пока не планируется. «Наша задача – не снять руководителей предприятий, а заставить их качественно работать», – считает глава «Роскосмоса». Этим он и намерен заняться в 2015 году. А вот какие меры собирается принять Сергей Иванов в отношении «Роскосмоса» – пока неизвестно.
Источник: EPLUS – новости высоких технологий


Направления

Новости

Разработка сайта i-Partner.ru
Copyright © ОАО "МКБ "КомпасПлюс" 2013 г.