165124, ул. Уличная, 45 стр. 2
Тел: (495) 921-03-53
Факс: (495) 922-26-53
E-mail: office@mdbcompas.ru

Статьи

26.02.2015 - Российским ВВС необходимо быстрее переходить к массовому приобретению боевых самолетов - президент ОАК

Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 26.02.2015, 13:24
Президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Алексей Федоров считает ненормальной ситуацию, когда на экспорт поставляются в значительных количествах самые современные боевые самолеты, а российская армия закупает единичные образцы.
"Это давно назревший вопрос, и мы себя чувствовали в последние годы достаточно неуютно, когда на экспорт поставляли действительно совершенную технику. При этом нашей армии практически поставляем самолеты единицами, а модернизация, как известно, рано или поздно приведет к массовому списанию самолетов", - заявил А.Федоров в интервью телеканалу "Вести-24" в четверг.
Он отметил, что российские авиастроители участвуют в серьезных международных тендерах с ведущими американскими и европейскими производителями и часто в этих тендерах побеждают. "Это, конечно высокая оценка нашей техники", - сказал президент ОАК.
Отвечая на вопрос по каким ценам поставляется авиационная военная техника российским ВВС и зарубежным заказчикам, А.Федоров сказал, что какой-то особой внутренней цены отечественных самолетов не существует. "Цены, как правило, одинаковые. И наши внутренние российские, и при поставке на экспорт", - сказал он.
По словам А.Федорова, цена на среднего класса машины, это как правило от $30 млн до $40 млн, тяжелые машины - от $40 млн. и выше. "Это такая общая конъюнктурная цена, по какой обычно продают и европейцы, и американцы свою технику", - сказал он.


Направления

Новости

Разработка сайта i-Partner.ru
Copyright © ОАО "МКБ "КомпасПлюс" 2013 г.